BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

WICHTIGE MITTEILUNG DER SCHULLEITUNG

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler der Peter-Apian-Oberschule Leisnig,

Corona lässt uns keine Ruhe.

Neben Verdachtsfällen, positiven Schnelltestergebnissen und mittlerweile auch bestätigten Fällen gehört die Peter-Apian-Oberschule nun leider auch mit zu den betroffenen Schulen.

Wir arbeiten nach einem strengen Hygienekonzept, welches jederzeit im Sekretariat eingesehen werden kann. Das gebietet auch, dass Sie, liebe Eltern, Ihre Kinder bitte nicht in die Schule schicken, wenn es Erkältungssymptome, wie z.B. Husten, Schnupfen oder Fieber hat.

Außerdem weisen wir an dieser Stelle auch noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass alle an Schule Beteiligten eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung über Mund UND Nase zu tragen haben.

Schüler, die sich auch nach Aufforderung seitens der Lehrkräfte nicht daranhalten und z.B. die Maske nur unterhalb der Nase tragen, müssen abgeholt werden.

Momentan befinden sich sechs Klassen nicht im Präsenzunterricht:

6a (16.11. – einschließlich 26.11.2021)

5a, 5b, 9a, 9b, 10b (19.11. – einschließlich 26.11.2021)

Wir wollen gern, dass keine weiteren Klassen hinzukommen.

Helfen Sie und ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, bitte weiter mit.

gez. Kristin Dorias-Thomas

"Schule für Leisnig - Leisnig macht Schule"

TOLERANZ - VIELFALT - RESPEKT - SOLIDARITÄT

Unsere Schule befindet sich im Zentrum der Stadt Leisnig.

Mit 325 Schülern und 26 Lehrern im Schuljahr 2021/2022 ist die Peter-Apian-Oberschule überschaubar und bietet in ihrer Struktur und der modernen Ausstattung gute Voraussetzungen für einen interessanten Schulalltag.

Medienerziehung und schülerorientierter, lebensnaher Unterricht werden bei uns großgeschrieben. In Hinblick auf unser Ziel "STÄRKEN STÄRKEN, SCHWÄCHEN SCHWÄCHEN" legen wir ebenso großen Wert auf die Integration und Inklusion von Schülerinnen und Schülern mit Förderbedarf.

Willkommen an der Oberschule in Leisnig

Wähle das jeweilige Gebäude aus und du wirst die einzelnen Kabinette und Räume erforschen!
Hauptgeb_ude

Hauptgebäude

Im Hauptgebäude befinden sich alle Klassenzimmer, Foyer, Sekretariat, Musiksaal, Kunstsaal und Schülerclub mit Frühstücksversorgung.

Apian-_Geb_ude

Apian-Gebäude

Im Apian-Gebäude befinden sich die 3 Computerräume, der Medienraum (mit interaktiver Tafel), die Fachkabinette für Physik, Chemie, Biologie und die Aula.

Grundschulgeb_ude

Grundschulgebäude

Im Gebäude der Grundschule befinden sich die Technikräume und das Hauswirtschaftskabinett.

Apian-_Turnhalle

Sportstätten

Der Sportunterricht findet sowohl direkt in der Halle auf dem Schulgelände als auch in einer großen und modernen Multifunktionshalle statt. Zudem verfügt die Stadt Leisnig über einen gut hergerichteten Sportplatz

Unser Schulhof

Der Schulhof bietet viel Platz, um sich in den Pausen zu erholen oder sich einfach mal auszutoben.

Innenhof der Burg Mildenstein

Traditionelle außerschulische Lernorte

Lernen findet nicht nur im Klassenzimmer statt. Einige außerschulische Lernorte werden regelmäßig mit den Schülerinnen und Schülern aufgesucht.