BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

Liebe Eltern, liebe Unterstützer_innen der Leisniger Oberschule,

der Schulverein wirbt seit geraumer Zeit um neue AKTIVE

Mitglieder. Dieses Werben hatte bisher keinen Erfolg, sodass nun

die Gefahr gesteht, dass der Verein handlungsunfähig wird und sich auflösen müsste.

Allen Schüler_innen der Peter-Apian-Oberschule würden in diesem Falle erhebliche Unterstützungen wegfallen, ohne die das Schulleben für die Kinder nicht so abwechslungsreich gestaltet werden kann wie bisher.

Genannt werden sollen nur:

- Ganztagsangebote wie „Roberta“, Theatergruppe oder Schülerband

- finanzielle Hilfen um Veranstaltungen zu gewährleisten

- finanzielle Hilfen bei Klassenfahrten oder Ausflügen um Fahrtkosten zu minimieren

- sächliche Unterstützung, z.B. die neue Schulküche oder Unterstützung bei den neuen Schulhöfen

- personelles Abdecken bei Veranstaltungen für alle Schüler_innen, z.B.  Ausbildungsmesse oder Abend der offenen Tür

Und es sind auch viele kleine Dinge personeller und finanzieller Art, das Gewinnen von Sponsoren oder das Mitsprechen bei der Vorbereitung von Aktivitäten, die das Wirken des Schulvereins im Schulalltag nahezu unerlässlich gemacht haben.

Bitte denken Sie noch einmal darüber nach, ob es Ihnen im Rahmen Ihrer Möglichkeiten nicht doch zu einer persönlichen Angelegenheit werden kann, den Schulverein mit Ihrem aktiven Beitrag zu unterstützen. Sie können auch gern Eltern oder Bekannte ansprechen, die Ihrer Meinung nach Freude und etwas Zeit dafür aufbringen würden. Lassen Sie uns Ihre Bereitschaft bzw. Informationen darüber zukommen. Wir leiten diese dann gern an den Schulverein weiter.

Bitte helfen Sie.